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wedding 日記 

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お料理教室に行ってきました

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お雛祭りなので
★手鞠寿司(サーモン、鰻、生ハム、ツナマヨ)
★はまぐりの潮汁
★カブの柚子香漬
★桜プリン
手間はかかりますが、かわいく仕上がりました!


おまけ
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桜プリンの作り方
牛乳60CCに、桜リキュール小さじ1、バニラエッセンス適量
をいれます。
浄水(10CC)で溶かした粉ゼラチン(2g)をまぜいれます。

生クリームを軽く立つくらいまで混ぜ、白こしあん20gを加えます

上記を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で固めます。


固まったら、シロップをかけていただきます。
≪シロップ≫
グラニュー糖:小1、水:大1、桜リキュール小さじ1
桜の花の塩漬けをのせて出来上がり
by maki_2004_happy | 2005-02-28 19:20 | お料理日記
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