サンマのおいしい季節です。
ただ焼くのもおいしいのですが、骨を抜いて、中に梅肉をいれて
小麦粉をふるって、油で焼いてもおいしいです。
ただ、我が家、骨抜きがありません。
なので、手作業で抜きました。
私O型なので、おおざっぱ。
お味は、とってもおいしかったのですが
なんと、骨が喉に刺さってしまいました。
刺さった骨は、見えてはいるけど、取れない。
ご飯を丸呑みするといいと聞いたので、やってみたけどダメ
出血もして、気持ち悪いので
耳鼻咽頭科にいって、とってもらうことにしました。
BABYをつれて、風邪っ子だらけの、耳鼻咽頭(><)
散々待たされた挙句、(順番ですから仕方ない)
1分で終了(あたりまえか?)
料金は、2080円
「えっ?おいくらですか?」って聞き返しちゃったわよ。
高いサンマになりました。
2000円あったら、ステーキ食べれたのに!
イ○ーヨーカドーで100円/一尾だったのに。。。
これって、BABYが生まれてから、はや食いになったせいもあるのかしら??